Erlebnisreicher Sporttag der 3. u. 4. Klässler mit "Starbesetzung"

Am ersten Schultag nach den Osterferien (24.04.2017) konnten wir für unsere 3.  und 4. Klässler einen ganz besonderen Sporttag einrichten. Bei einer Ausschreibung der AOK hat unsere Schule ein Fußballtraining von Borussia Mönchengladbach gewonnen. Die ehemaligen Borussia-Spieler Michael Klinker und Marcel Witeczek haben unsere fußballbegeisterten Kinder der höheren Klassen mit viel Engagement in der Halle Boverstraße trainiert und einen Bewegungsparcours mit ihnen durchlaufen. Die Schüler und Schülerinnen waren mit großer Freude und Begeisterung dabei, vor allem als ihre Torschussgeschwindigkeit professionell gemessen wurde. Gleichzeitig hatten wir in der Turnhalle Hügelstraße für alle anderen sportbegeisterten Kinder eine Bewegungs- und Kletterlandschaft vorbereitet. Das besondere Highlight und Spaßfaktor war die große Hauruck-Rutsche, mit der bis zu 7 Kinder gleichzeitig auf einer Bank sitzend über eine Wellenrampe hüpfen konnte. Insgesamt hatten alle Kinder dieser Klassen einen erlebnisreichen und spaßigen Tag.